Литье и ковка

Вам приходилось сталкиваться с проблемой как оптимально подготовить отливку или поковку к механообработке и большими временными затратами, используя метод проб и ошибок? Или вы даже переводили изделие в брак, уже после того, как потратили время на обработку на станках ЧПУ? Мы можем помочь вам решить эти проблемы.

Конечно, вы можете использовать Metronor для простого обеспечения качества, но мы предлагаем гораздо больше. Оппределение оптимального положения отливки ли поковки на станке перед обработкой – обычная задача. Последствия неправильного позиционирования могут стоить дорого, если обрабатывающий станок начнет портить детали. Ситуация усугубляется с увеличением размеров деталей и усложнением геометрии. Использование системы Metronor для устранения этих проблем, является эффективным инструментом по возврату вложенных средств.

Преимущества Metronor важны не только для тех, кто занимается обработкой отливок или поковок - если вы являетесь производителем сырья для обработки, вы можете определить оптимальное расположение и промаркировать деталь перед отправкой к клиенту. С помощью этого вы значительно повысите ценность своего продукта и обойдете ваших конкурентов.

Оптимальное позиционирование детали в рабочем пространстве станка

Вы начинаете работать с CAD-моделью готовой обработанной детали в качестве эталона, затем получаете предварительную центровку модели отливки или ковки и, в конце, измерение основных характеристик детали. Обычно обработке подвергаются поверхности, до которых часто очень трудно добраться. В этом случае проникающая способность щуподержателя Metronor имеет важное значение.

Другими преимуществами Metronor являются быстрая настройка камер, отсутствие времени прогрева, удобное использование щуподержателя в широком диапазоне измерения, без повторного позиционирования и последующей потери точности (в отличие от функции leep-frog для измерительных рук и других систем), отсутствие необходимости в метках, не требуется глубокое знание фотограмметрии и т. д.

После измерения соответствующих поверхносей, мы используем специальный алгоритм, называемый MMC (Maximum Material Compensation – максимальная компенсация материала), чтобы найти ориентацию детали, которая обеспечивает оптимальное распределение материала на измеряемых поверхностях. Изображение слева показывает простой пример эффекта MMC. Полученная ориентация определяется небольшим преобразованием в систему координат обрабатываемой детали во всех 6 степенях свободы. Существуют различные способы использования этой информации для достижения правильного базирования на станке с ЧПУ. Его можно скорректировать непосредственно на рабочем столе обрабатывающего станка, даже если идет процесс обработки другой детали.